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Rezept: Vegane Ofenpommes rot-weiß

Chabeso-Limo und Pommes? Ein foodpairing-technischer Traum! Wir zeigen euch, wie man lecker-crosse Pommes mit Ketchup und Mayo macht – und zwar komplett vegan.

Wer Pommes hat, hat Freunde!

Natürlich kannst du die Kartoffeln auch frittieren – wir haben aber auch eine krosse Ofenvariante für euch. Wer Ketchup und Mayo (vegan) selbst machen will, wird hier auch fündig. Die Menge der Dips sind nicht nur für die 2 Portionen Pommes gedacht, sondern auch als Vorrat/für den Kühlschrank. Wenn du nur für das eine Essen Dips willst, mache am besten nur jeweils 1/3 der angegebenen Menge.

Was brauchst du für die Pommes?

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Reismehl
  • 3 TL feines Meersalz
     
     

Was brauchst du für das Ketchup?

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 800g Tomaten
  • 80g Brauner Zucker
  • 1 Tl Zimt
  • 1 Tl Salz
  • 1 Tl Tomatenmark
  • 1 Tl Pfeffer
  • 120 ml Apfelessig
     
     

Was brauchst du für die Majo?

  • 100 ml ungesüßte, zimmerwarme Sojamilch
  • 1/2 Tl mittelscharfer Senf
  • 1 Tl Salz
  • 220g Sonnenblumenöl
  • 1 Tl Apfelessig
Selbstgemachte Ofenpommes rot-weiß und vegan.
Tomaten pflücken.

Pommes

1. Kartoffeln schälen.
4. Kartoffelstifte mit kochendem Wasser übergießen, 15 Minuten einweichen lassen und im Anschluss abgießen.
2. Kartoffeln in 1 cm dicke Stifte schneiden.
5. Backofen auf 240 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffelstifte mit Geschirrtuch trocken tupfen.
3. Kartoffelstifte waschen.
6. Reismehl, Öl und Salz mit den Kartoffelstiften vermischen.

7. Pommes auf dem Backblech verteilen.

8. Jetzt kann das Blech für circa 45 Minuten in den Backofen.

Ketchup

1. Nach Möglichkeit frische Tomaten pflücken. Alternativ können auch Dosentomaten verwendet werden.
2. Tomaten hinzugeben und aufkochen lassen.
3. Alle restlichen Zutaten hinzugeben und für 40 Minuten köcheln und im Anschluss abkühlen lassen.
4. Die abgekühlte Masse pürieren.

6. Nach dem Pürieren abfüllen. Fertig.


Majo

1. Sojamilch, Senf und Salz mit Rührstab glattrühren.
3. So lange Öl hinzugeben und verrühren, bis Mayo entsteht.
Auf höchster Stufe weiter mixen und dabei langsam das Öl hinzufügen.
4. Zum Schluss noch Essig hinzugeben und ein letztes Mal verrühren.

Selbstgemachte(s) Ketchup und Mayo.
Alles anrichten.
Viel Spaß beim Genießen – am Besten in der Sonne mit eiskaltem Chabeso!

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