Aktuelles
September 2021
Rezept: Vegane Ofenpommes rot-weiß
Chabeso-Limo und Pommes? Ein foodpairing-technischer Traum! Wir zeigen euch, wie man lecker-crosse Pommes mit Ketchup und Mayo macht – und zwar komplett vegan.Wer Pommes hat, hat Freunde!
Natürlich kannst du die Kartoffeln auch frittieren – wir haben aber auch eine krosse Ofenvariante für euch. Wer Ketchup und Mayo (vegan) selbst machen will, wird hier auch fündig. Die Menge der Dips sind nicht nur für die 2 Portionen Pommes gedacht, sondern auch als Vorrat/für den Kühlschrank. Wenn du nur für das eine Essen Dips willst, mache am besten nur jeweils 1/3 der angegebenen Menge.
Was brauchst du für die Pommes?
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Reismehl
- 3 TL feines Meersalz
Was brauchst du für das Ketchup?
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 800g Tomaten
- 80g Brauner Zucker
- 1 Tl Zimt
- 1 Tl Salz
- 1 Tl Tomatenmark
- 1 Tl Pfeffer
- 120 ml Apfelessig
Was brauchst du für die Majo?
- 100 ml ungesüßte, zimmerwarme Sojamilch
- 1/2 Tl mittelscharfer Senf
- 1 Tl Salz
- 220g Sonnenblumenöl
- 1 Tl Apfelessig


Pommes








Ketchup





Majo







WEITERE NEWS AUS DEM BEREICH:
Januar 2023
Innstädter Winter-Ausgabe 2022/23
Pünktlich zum Start des neuen Jahres erschien die neueste Ausgabe unseres Innstädters – warum diese in einem besonderen Grünton erscheint, erfahrt ihr hier in diesem Blogartikel.
Oktober 2022
Passauer Starkbiertage 01. bis 04.03.2023
Wir wollen mit euch kräftig aufs Starkbier anstoßen – und zwar mit Hacklberg und Innstadt-Bräu, denn gemeinsam feiert es sich doch am schönsten.
Juli 2022